Новости сайта

 
 
Picture of !Администратор учебного портала
70-летию Великой Победы посвящается
 

19 марта в мэрии г. Москвы по адресу ул. Новый Арбат, д. 36 проведено заседание Организационного комитета по организации празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

По поручению мэра г. Москвы С.С. Собянина выступил заместитель мэра г. Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Л.М. Печатников, который в своем докладе проинформировал членов Оргкомитета и руководителей департаментов и управлений Правительства о предложениях ветеранских общественных организаций в рамках празднования 70-летия Великой Победы, внесенных на заседании Правительства Москвы 11 ноября 2014 года.

Министр культуры А.В. Кибовский в своем выступлении детально осветил план проведения культурных программ, торжественных мероприятий и акций в дни празднования юбилея Победы на различных площадках города Москвы.

О работе городских средств массовой информации по подготовке к празднованию юбилея Победы и выпуске книжной, мультимедийной продукции военно-патриотической тематики доложил руководитель Департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы И.В. Шубин.

О готовности к проведению мероприятий по празднованию 70-летия Победы проинформировали собравшихся префекты ЦАО, ЗАО, САО, руководитель департамента торговли и услуг г. Москвы.

В обсуждении доклада и содокладов приняли активное участие руководители ветеранских и общественных организаций столицы, в том числе В.И. Долгих, И.А. Слухай, председатель Комитета ветеранов ВС РФ г. Москвы, ректор Института менеджмента, экономики и инноваций, профессор А.Ф. Голобородов.

В ходе прений были вскрыты недостатки по вопросам обеспечения участников войны жильем, проведения ремонтных работ в квартирах ветеранов войны, награждения их памятными юбилейными медалями, вручения материальной помощи и другим социальным вопросам.

В принятом решении указано на необходимость оперативного устранения выявленных недостатков, добиться, чтобы ни один ветеран войны не остался без внимания и заботы.

 


Источник:  www.anoimei.ru