Новости сайта

 
 
Picture of !Администратор учебного портала
НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ в Санкт-Петербурге
 

АНОО ВО «Невский университет» предложил к обсуждению проект создания на территории Северо-Западной части Петроградского района культурного кластера. Формирование данного кластера предполагается осуществлять на основе Университета нового формата, в котором совмещается высокое качество академического обучения с практической направленностью на решение насущных проблем современной урбанистики и социально-экономического развития территорий. 


Проект является воплощением в жизнь современного и актуального для регионального развития концептуального подхода к развитию территорий, который строится на объединении в рамках конкретной территории усилий местной администрации, бизнеса, общественности, научных и образовательных организаций. Университетский кампус становится инструментом социально-экономического развития территории, реализующим комплексный административный и научно-образовательный подход к ее использованию. Предлагаемый подход позволяет создать реальную социальную сеть для профессиональной, учебной, культурной, коммерческой, производственной, потребительской, административной коммуникации разрозненных локальных групп граждан, формально объединенных одной территорией. 
 

Развитие территорий на основе научно-образовательных и культурно-инновационных кластеров является петербургской инициативой в области образования и устойчивым фундаментом, способным обеспечить лидерство Северо-Западного федерального округа РФ в реализации стратегии социально-экономического развития 2030. Данная концепция может стать уникальной новацией на евразийском образовательном пространстве. 

В рамках мероприятия были проведены дискуссии с потенциальными участниками предлагаемой модели развития территорий, а именно представителями органов муниципальной власти, городской администрации, представителями Министерства образования и науки РФ, Российской академии наук, руководителями вузов, представителями малого и среднего бизнеса. 
 
 


Источник:  www.anoimei.ru